《Jhc》小倉あん【1kg】 原材料:小豆、砂糖、食塩、寒天保存方法:冷暗所で保存してください。おはぎ、ぜんざいが簡単にできます。 |
《遠藤製餡》オーガニックこしあん【300g】 原材料:有機砂糖、有機小豆、天然塩、寒天保存方法:冷暗所で保存してください。有機栽培の小豆と砂糖、天然水を使用したこしあんです。素材そのものの味をお楽しみください。温かいおしるこ以外にも、冷やししるこ、おはぎなど、幅広くお召し上がりいただけます。 |
小豆全粒粉(蒸した小豆を丸ごと挽きました) 砂糖、水と一つまみの塩があれば、手軽にあんが出来ちゃいます!蒸した小豆(あずき)を丸ごと挽いたものです。小豆本来の風味が活きています♪あずき風味のパンケーキ、ホットケーキがカンタンに出来ちゃいます♪使いきりサイズがウレシイ!使用例/★こしあん(約160g分)本品40gに対して、水90cc、砂糖40g、塩ひとつまみを加えて、よく混ぜてから火に掛け練り上げます。★おしるこ(… |
《てるや》鹿の子豆(うぐいす)【2kg】 原材料:えんどう豆、砂糖、Dソルビット保存方法:冷蔵庫で保存してください。洗浄、ボイルした豆をシロップの中に漬け込みました。かのこ饅頭やゼリー、パン・ケーキなどの生地への練り込みやトッピングなど用途は広く、レシピのバリエーションも広がります。 |
《カドヤ》和菓子屋用高級北海道白あん【400g】 原材料:十勝福白豆、白ざら糖、瀬戸あらじお保存方法:冷暗所で保存してください。北海道産十勝福白豆、白ザラ糖、瀬戸のあらじをを使用した、高級白あんです。イチゴ大福などの和菓子に御利用ください。 |
昔ながらの製法◆ 粒あん 2000g ◆ 北海道産小豆・無添加 品名 粒あん 原材料 北海道産小豆、グラニュー糖 内容量・保存方法 2000g・冷蔵5℃以下 配送方法 冷蔵発送 賞味期限 2週間 粒あん 昔ながらのあんこ屋が北海道の十勝産の小豆100%で作り上げたつぶあんです。北海道生まれの最高小豆の風味が色濃く味わえます。無添加で製造しております。   |
昔ながらの製法◆ 白こしあん 500g 品名 白こしあん 原材料 北海道産手亡、カナダ産手亡、グラニュー糖 内容量・保存方法 500g・冷蔵5℃以下 配送方法 冷蔵発送 賞味期限 2週間 白こしあん 北海道産白いんげん豆(大手亡)とカナダ産白いんげん豆(大手亡)を ほどよくブレンドさせ上質のこしあんを作りました。白いんげんは、小豆とはまた違った風味・味わいが有ります。   |
ぱりぱり最中を、あんこたっぷりで楽しみたい方にオススメ♪ぱりぱり最中・追加のあん ■500g入りの粒餡です。■冷蔵庫にて2週間で使い切り下さい。(推奨 7日以内)■使用原材料:小豆、氷砂糖、水飴、寒天■タッパーの仕入れの関係で、在庫表示させて頂きます。愛知の手づくり和菓子【菓宗庵】 > 四季折々の【生菓子】 > 春夏秋冬の生菓子 > 詰めたての最中はひと味違う!!【ぱりぱり最中】 > ぱりぱり最中・追加のあん愛知の手づくり和菓子【菓宗庵】 >… |
十勝正直村つぶあん 十勝正直村の 『つぶあん』 北海道十勝産の小豆を使用。甘さ控えめのおいしいつぶあんです。 ■原材料名 小豆(十勝産)・砂糖(三温糖)・食塩(シママース) ■内容量 1袋 350g ■箱の大きさ 縦11cm×横11cm×高さ3.5cm ■賞味期限 製造から2ヶ月 ■保存方法 直射日光を避け保存して下さい。 ■発送方法 クール冷蔵便で発送させて頂き… |
季節限定☆栗たっぷり【無添加】栗あん 1kgクール便 甘み控え目な「栗つぶあん」です。あんこ職人が丁寧に炊き上げたあんこを、新鮮な状態でお届けします。黄白あんをベースに砕いた栗の甘露煮が入ってます。とても贅沢で、栗の風味豊かなあんこです。栗のごろごろ感がたまりません!☆使用例☆あんと同量〜2/3のお湯で溶かし、焼餅を添え【栗ぜんざい】に☆パンにのせて【栗小倉トースト】に♪その他にも、【羊羹】【あんぱん】【大福】… |